A chef Ana Silveira ensina o passo a passo da deliciosa receita de bacalhau com natas, um prato muito popular em Portugal. Com um preparo simples, a receita rende um belo almoço para toda a família.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
-
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e descongelado
-
1 litro de leite integral
-
1 folha de louro (para aromatizar)
-
70g de manteiga sem sal
-
70g de farinha de trigo
-
1 pote de nata (300g)
-
800g de batata Monalisa em cubos
-
2 cebolas cortadas em meia-lua
-
6 dentes de alho picadinhos
-
100g de queijo parmesão ou Grana Padano ralado
-
Salsinha picadinha (opcional)
-
Azeite de oliva
-
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de preparo:
-
Cozinhe o bacalhau com leite e a folha de louro.
-
Cozinhe as batatas em água com sal, escorra e doure no azeite com alho.
-
Adicione as cebolas e o bacalhau e reserve.
-
Faça o molho com manteiga, farinha, leite e nata.
-
Tempere a gosto.
-
Monte as camadas, finalize com o queijo e gratine no forno.