Todos os locais
Todos os locais
Receitas do Vitrine
Londrina e região

Canjiquinha caipira: confira como preparar essa iguaria brasileira

Em clima de ExpoLondrina, a receita de hoje (11) une dois ingredientes marcantes da culinária rural: o milho e a carne. Confira o preparo completo!
11 abr 2025 às 14:27
Por: Portal Tarobá

A ExpoLondrina 2025 está chegando ao fim, e o Vitrine Revista aproveitou para apresentar um programa especial, transmitido diretamente do estande da Tarobá na Expô.


Quem passou pelo evento pôde saborear uma deliciosa canjiquinha caipira, uma iguaria típica da gastronomia brasileira.


Outras notícias

Aprenda a deliciosa receita de hambúrguer defumado!

Receita saudável: saiba como preparar uma panqueca e iogurte proteico

Peixe recheado: saiba como preparar o tradicional prato de Maripá

Mas, para ninguém ficar com água na boca, a chef Ana Silveira disponibilizou a receita completa. Confira abaixo!


Canjiquinha Caipira

Ingredientes:

  • 1 pacote de canjiquinha amarela (estilo quirela)

  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada

  • 200 g de bacon

  • 200 g de costelinha defumada

  • 1 cebola grande

  • 5 dentes de alho triturados

  • Pimenta-de-cheiro (opcional)

  • Salsinha a gosto

Para finalizar:

  • Sal a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem a canjiquinha e deixe de molho por cerca de 1 hora.

  2. Em uma panela, doure o bacon e reserve.

  3. Na mesma panela, frite a calabresa e reserve.

  4. Doure a cebola e o alho.

  5. Acrescente o bacon, a calabresa, a canjiquinha (com a água do molho), a costelinha defumada e misture bem.

  6. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até que a canjiquinha esteja macia.

    • Dica: não deixe o caldo secar completamente — vá adicionando água quente aos poucos, se necessário.

  7. Finalize com sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

  8. Sirva quente.

Veja também

Relacionadas

Receitas do Vitrine
Imagem de destaque

Páscoa: saiba como temperar chocolate e fazer uma trufa deliciosa!

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Aprenda a deliciosa receita de cheesecake com ganache de café!

Receitas do Vitrine

Bacalhau ao forno: aprenda a receita simples e saborosa!

Vitrine Revista

Sorvete de mandioca: aprenda a receita fácil e inusitada

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Homem de 49 anos morre após ser deixado na UPA do Jardim do Sol em Londrina

Cidade
Londrina e região

Médico é preso suspeito de importunar sexualmente mulher em hospital de Londrina

Cidade
Londrina e região

Grave acidente deixa homem acamado e família pede ajuda para custear tratamento

Cidade
Londrina e região

Médico é alvo de nova denúncia por importunação sexual; mulher procurou a Tarobá

Cidade
Londrina e região

Simone Mendes ganha presente de fã e debocha durante show na ExpoLondrina: "Vestido feio'

Podcasts

Podcast Heróis e Vilões | EP 3 | 99% da população é criminosa? | Walter Bittar

Podcast Café com Edu Granado | EP 8 | Álvaro Arruda

Podcast Falando de Gestão | EP 6 | Carreira Jurídica | Prof. Miguel Belinati Piccirillo

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.