Guilherme Francisco, vencedor do programa gastronômico da Tarobá, Sou Chef 2023, ensinou o passo a passo para preparar um delicioso frango com arroz e especiarias. Frango, cebola, cenoura, milho e muito mais. Saiba como transformar o sabor desses alimentos com a deglaçagem, técnica que aproveita os resíduos grudados no fundo da panela e garante um sabor único a qualquer preparo.
Confira a receita completa:
1 pacote de frango à passarinho (700g)
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1 cebola picada
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4 dentes de alho picados
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Óleo ou azeite
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2 tomates picados
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2 cenouras picadas
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2 espigas de milho cortadas
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1 pimentão amarelo (em cubos)
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1 pimentão vermelho
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1 pimentão verde
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2 xícaras de arroz (pode ser já cozido)
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1 litro de caldo de frango
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1 colher de margarina ou manteiga
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Cheiro-verde a gosto
Temperos:
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Sal
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Açafrão
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Páprica picante
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Pimenta-do-reino