Ingredientes - Panna Cotta
400g de creme de leite
100 ml de leite
40g de açúcar
5 gramas de gelatina em pó sem sabor (para desenformar)
Ou
4g de gelatina em pó sem sabor ( para colocar em taças)
Ingredientes - Calda de frutas vermelhas
200g de frutas vermelhas
100g de açúcar
1/2 limão espremido
Modo de Preparo - Panna Cotta
1. Levar ao fogo baixo o creme de leite, o leite , a baunilha e o açúcar. deixe até aquecer, mas sem ferver.
2. Em seguida, dissolver a gelatina no líquido quente (previamente hidratada em duas colheres de água).
3. Despejar em forminhas e levar a geladeira por pelo menos 3 horas.
4. Desenformar fria.
5. Servir com a calda de frutas vermelhas.
Modo de Preparo - Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até obter uma calda densa.
Deixe esfriar.
Para desenformar a panna cotta, passe uma faca delicadamente
na lateral da forma para desgrudar.