O Vitrine Revista desta terça-feira (01) traz a receita de Focaccia Giardino.
Para massa:
350 g de farinha peneirada
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 talo de alho Porró cortado em rodelas
80 g de azeite de oliva
250 ml de caldo de vegetais ( temp. Ambiente)
1/2 col. de sopa de sal
Para confeitar:
Cebola roxa
Cebolinha
Tomate swite grape
Alecrim
Manjericão
Pimentão Amarelo
Castanha do Pará
Amêndoas
Nozes
Gergelim branco
Gergelim preto
Tudo pode ser substituído pelo que você tiver na geladeira !!!
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha o fermento e o açúcar e mexa. Coloque o alho Porró misture tudo depois faça um buraco no meio e coloque o azeite de oliva, em seguida coloque 70% do caldo de vegetais e comece a mexer com um garfo, pare e coloque o sal, coloque o restante do caldo e continue mexendo até que se forme a massa. Passe a massa para a forma já untada com azeite, e deixe crescer até dobrar de tamanho. Agora com cuidado decore a seu gosto leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite !