Todos os locais
Todos os locais
Gastronomia

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

08 jun 2022 às 10:21
Por: Redação Tarobá News

Salada Caprese ao Molho Pesto


INGREDIENTES

150g de Queijo Mussarela em cubos

150g de Tomate Cereja

1 maço de manjericão (reservar folhas soltas para montagem da salada)

Outras notícias

Bolo de santo Antônio

Risoto de funghi com tiras de falso mignon para surpreender no dia dos

Arraiá do Vitrine Revista: Broinha de fubá com goiabada

Palito para aperitivo

1 dente de alho

15g da oleaginosa de sua preferência (nozes, castanha, amendoim)

150ml de azeite de oliva

20g de queijo parmesão fresco ralado

Sal quanto baste

Pimenta do Reino quanto baste


MODO DE PREPARO

No liquidificador ou processador colocar as castanhas e o alho e cobrir com metade do azeite, bater. Adicionar o parmesão e bater. Em seguida as folhas de manjericão já higienizadas (não se esqueça de reservar algumas folhas para montagem dos espetinhos) e o restante do azeite. Bater pulsando somente para que o manjericão se incorpore aos demais ingredientes. Temperar com sal e Pimenta.

No palito espetar o cubo de mussarela, seguido da folha de manjericão, finalizando com o tomate cereja. Servir acompanhado do molho pesto.


Talharim Alla Carbonara


INGREDIENTES

250g da massa de sua preferência

Sal grosso

4 gemas

½ ovo inteiro

150g de Queijo Parmesão fresco ralado

Pimenta do Reino moída na hora

250g de bacon em cubos


MODO DE PREPARO

Numa vasilha misturar as gemas, o ovo, o queijo e temperar com pimenta do reino. Fritar o bacon enquanto aguarda a massa cozinhar, em água fervente abundante e salgada. O cozimento da massa deve estar um ponto menos que o ponto final.

Acrescentar a massa na panela em que está o bacon, mexer para soltar o amido e evaporar a água. Em seguida desligar o fogo e despejar a mistura do queijo e gemas, misturar bem e rapidamente. Adicionar a pimenta do reino, ajustar o sal se necessário e servir imediatamente.


Crepê Suzette


INGREDIENTES MASSA

50g de farinha de trigo

75g de leite

25g de manteiga sem sal

1 ovo

1 pitada de sal


MODO DE PREPARO MASSA

Derreter a manteiga. Numa vasilha colocar a farinha, o leite e o sal. Misturar. Adicionar a manteiga. Bater o ovo e incorporar à massa. Numa frigideira quente colocar um fio de óleo, espalhar a massa, fritar até dourar, virar e dourar do outro lado. Reservar.


INGREDIENTES RECHEIO

50g de manteiga sem sal

50g de açúcar

125ml de suco de laranja

25ml de conhaque

Raspas de laranja


MODO DE PREPARO RECHEIO

Aquecer o suco de laranja e dissolver o açúcar. Adicionar esse suco na manteiga em ponto de pomada, lentamente. Finalizar com as raspas. Pegar uma massa do crepe e espalhar uma quantidade generosa de recheio, dobrar ao meio e repetir a dobra. Aquecer uma frigideira e colocar os crepes, em fogo baixo, até que o recheio derreta e forme uma calda. Aumentar o fogo e flambar com o conhaque. Servir acompanhado do sorvete de sua preferência.

Veja também

Relacionadas

Gastronomia
Imagem de destaque

Chef Kids: ESPAGUETE AO SUGO E RICOTA

Gastronomia
Imagem de destaque

Empadão de frango cremoso

Gastronomia

Chef Kids: Biscoito de polvilho

Gastronomia

Coxinha de morango! Receita para inspirar o Dia dos Namorados

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Exclusivo: Motorista em marcha ré atropela idosa de 79 anos no Centro de Londrina

ELEIÇÕES 2024
Londrina e região

Confira o resultado da pesquisa para o segundo turno das eleições em Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem que não havia voltado de 'saidinha' morre em confronto com a polícia em Londrina

Cidade
Londrina e região

Cachorro é resgatado de situação de maus-tratos na zona norte de Londrina

Cidade
Londrina e região

Homem é encontrado morto em canteiro central no Jardim Bandeirantes, em Londrina

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.