Salada Caprese ao Molho Pesto
INGREDIENTES
150g de Queijo Mussarela em cubos
150g de Tomate Cereja
1 maço de manjericão (reservar folhas soltas para montagem da salada)
Palito para aperitivo
1 dente de alho
15g da oleaginosa de sua preferência (nozes, castanha, amendoim)
150ml de azeite de oliva
20g de queijo parmesão fresco ralado
Sal quanto baste
Pimenta do Reino quanto baste
MODO DE PREPARO
No liquidificador ou processador colocar as castanhas e o alho e cobrir com metade do azeite, bater. Adicionar o parmesão e bater. Em seguida as folhas de manjericão já higienizadas (não se esqueça de reservar algumas folhas para montagem dos espetinhos) e o restante do azeite. Bater pulsando somente para que o manjericão se incorpore aos demais ingredientes. Temperar com sal e Pimenta.
No palito espetar o cubo de mussarela, seguido da folha de manjericão, finalizando com o tomate cereja. Servir acompanhado do molho pesto.
Talharim Alla Carbonara
INGREDIENTES
250g da massa de sua preferência
Sal grosso
4 gemas
½ ovo inteiro
150g de Queijo Parmesão fresco ralado
Pimenta do Reino moída na hora
250g de bacon em cubos
MODO DE PREPARO
Numa vasilha misturar as gemas, o ovo, o queijo e temperar com pimenta do reino. Fritar o bacon enquanto aguarda a massa cozinhar, em água fervente abundante e salgada. O cozimento da massa deve estar um ponto menos que o ponto final.
Acrescentar a massa na panela em que está o bacon, mexer para soltar o amido e evaporar a água. Em seguida desligar o fogo e despejar a mistura do queijo e gemas, misturar bem e rapidamente. Adicionar a pimenta do reino, ajustar o sal se necessário e servir imediatamente.
Crepê Suzette
INGREDIENTES MASSA
50g de farinha de trigo
75g de leite
25g de manteiga sem sal
1 ovo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO MASSA
Derreter a manteiga. Numa vasilha colocar a farinha, o leite e o sal. Misturar. Adicionar a manteiga. Bater o ovo e incorporar à massa. Numa frigideira quente colocar um fio de óleo, espalhar a massa, fritar até dourar, virar e dourar do outro lado. Reservar.
INGREDIENTES RECHEIO
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar
125ml de suco de laranja
25ml de conhaque
Raspas de laranja
MODO DE PREPARO RECHEIO
Aquecer o suco de laranja e dissolver o açúcar. Adicionar esse suco na manteiga em ponto de pomada, lentamente. Finalizar com as raspas. Pegar uma massa do crepe e espalhar uma quantidade generosa de recheio, dobrar ao meio e repetir a dobra. Aquecer uma frigideira e colocar os crepes, em fogo baixo, até que o recheio derreta e forme uma calda. Aumentar o fogo e flambar com o conhaque. Servir acompanhado do sorvete de sua preferência.