Gastronomia

Receitas para te inspirar no Dia dos Namorados

08 jun 2022 às 10:21

Salada Caprese ao Molho Pesto


INGREDIENTES

150g de Queijo Mussarela em cubos

150g de Tomate Cereja

1 maço de manjericão (reservar folhas soltas para montagem da salada)

Palito para aperitivo

1 dente de alho

15g da oleaginosa de sua preferência (nozes, castanha, amendoim)

150ml de azeite de oliva

20g de queijo parmesão fresco ralado

Sal quanto baste

Pimenta do Reino quanto baste


MODO DE PREPARO

No liquidificador ou processador colocar as castanhas e o alho e cobrir com metade do azeite, bater. Adicionar o parmesão e bater. Em seguida as folhas de manjericão já higienizadas (não se esqueça de reservar algumas folhas para montagem dos espetinhos) e o restante do azeite. Bater pulsando somente para que o manjericão se incorpore aos demais ingredientes. Temperar com sal e Pimenta.

No palito espetar o cubo de mussarela, seguido da folha de manjericão, finalizando com o tomate cereja. Servir acompanhado do molho pesto.


Talharim Alla Carbonara


INGREDIENTES

250g da massa de sua preferência

Sal grosso

4 gemas

½ ovo inteiro

150g de Queijo Parmesão fresco ralado

Pimenta do Reino moída na hora

250g de bacon em cubos


MODO DE PREPARO

Numa vasilha misturar as gemas, o ovo, o queijo e temperar com pimenta do reino. Fritar o bacon enquanto aguarda a massa cozinhar, em água fervente abundante e salgada. O cozimento da massa deve estar um ponto menos que o ponto final.

Acrescentar a massa na panela em que está o bacon, mexer para soltar o amido e evaporar a água. Em seguida desligar o fogo e despejar a mistura do queijo e gemas, misturar bem e rapidamente. Adicionar a pimenta do reino, ajustar o sal se necessário e servir imediatamente.


Crepê Suzette


INGREDIENTES MASSA

50g de farinha de trigo

75g de leite

25g de manteiga sem sal

1 ovo

1 pitada de sal


MODO DE PREPARO MASSA

Derreter a manteiga. Numa vasilha colocar a farinha, o leite e o sal. Misturar. Adicionar a manteiga. Bater o ovo e incorporar à massa. Numa frigideira quente colocar um fio de óleo, espalhar a massa, fritar até dourar, virar e dourar do outro lado. Reservar.


INGREDIENTES RECHEIO

50g de manteiga sem sal

50g de açúcar

125ml de suco de laranja

25ml de conhaque

Raspas de laranja


MODO DE PREPARO RECHEIO

Aquecer o suco de laranja e dissolver o açúcar. Adicionar esse suco na manteiga em ponto de pomada, lentamente. Finalizar com as raspas. Pegar uma massa do crepe e espalhar uma quantidade generosa de recheio, dobrar ao meio e repetir a dobra. Aquecer uma frigideira e colocar os crepes, em fogo baixo, até que o recheio derreta e forme uma calda. Aumentar o fogo e flambar com o conhaque. Servir acompanhado do sorvete de sua preferência.