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Aprenda a fazer filé de tilápia com molho tártaro e farofa de maracujá

08 abr 2022 às 20:03

Filé de Tilápia na brasa com molho tártaro e farofa de maracujá foi a receita desta sexta-feira (08) no programa Vitrine Revista, na estreia do quadro Prazeres da Carne.  Esta já é a terceira temporada do quadro que dá dicas aos telespectadores sobre o melhor corte de carne, temperos, acompanhamentos e literalmente como pilotar uma churrasqueira!

No início do episódio o chef churrasqueiro Rozeval Mendes Landgraf, ensina como deve ser o fogo na churrasqueira para o preparo de peixes. Depois mostra o passo a passo dos temperos para os filés de tilápia e na sequencia o preparo dos acompanhamentos: molho tártaro e farofa de maracujá. “Na nossa estreia optamos por uma receita deliciosa com peixe já que estamos no período da quaresma e muitas pessoas tem a tradição de consumir peixe”, disse a apresentadora Patricia Sonsin. “Este é um ótimo prato para a Sexta-feira Santa ou mesmo para o almoço de Páscoa, complementou Rozeval.

A receita é rápida e muito fácil de fazer. Abaixo os ingredientes que foram utilizados.

Ingredientes prato principal::

800 gramas filé de tilápia

Suco de 1 limão

Duas colheres de azeite de oliva

Tempero Lumberjack a gosto

Lemon Pepper a gosto

Tempero Lumberjack:

1kg sal de cozinha

200 gramas tempero completo  sem pimenta

150 gramas chimichurri desidratado

Molho tártaro com maionese Hellmann's

3 colheres maionese Hellmann's

3 colheres Hellmann's Chipotle

2 colheres pepino picado

2 colheres cenoura picada suco de 1 limão

2 colheres creme de leite

1 colher rasa de mostarda em grão em conserva

Farofa Pinduca com maracujá

2 xícaras de farofa Pinduca tradicional

3 colheres de polpa de maracujá fresco

1 cebola média picada

2 colheres manteiga

Acompanhe Prazeres da Carne toda sexta-feira, no Vitrine Revista, às 14 horas.