Filé de Tilápia na brasa com molho tártaro e farofa de maracujá foi a receita desta sexta-feira (08) no programa Vitrine Revista, na estreia do quadro Prazeres da Carne. Esta já é a terceira temporada do quadro que dá dicas aos telespectadores sobre o melhor corte de carne, temperos, acompanhamentos e literalmente como pilotar uma churrasqueira!
No início do episódio o chef churrasqueiro Rozeval Mendes Landgraf, ensina como deve ser o fogo na churrasqueira para o preparo de peixes. Depois mostra o passo a passo dos temperos para os filés de tilápia e na sequencia o preparo dos acompanhamentos: molho tártaro e farofa de maracujá. “Na nossa estreia optamos por uma receita deliciosa com peixe já que estamos no período da quaresma e muitas pessoas tem a tradição de consumir peixe”, disse a apresentadora Patricia Sonsin. “Este é um ótimo prato para a Sexta-feira Santa ou mesmo para o almoço de Páscoa, complementou Rozeval.
A receita é rápida e muito fácil de fazer. Abaixo os ingredientes que foram utilizados.
Ingredientes prato principal::
800 gramas filé de tilápia
Suco de 1 limão
Duas colheres de azeite de oliva
Tempero Lumberjack a gosto
Lemon Pepper a gosto
Tempero Lumberjack:
1kg sal de cozinha
200 gramas tempero completo sem pimenta
150 gramas chimichurri desidratado
Molho tártaro com maionese Hellmann's
3 colheres maionese Hellmann's
3 colheres Hellmann's Chipotle
2 colheres pepino picado
2 colheres cenoura picada suco de 1 limão
2 colheres creme de leite
1 colher rasa de mostarda em grão em conserva
Farofa Pinduca com maracujá
2 xícaras de farofa Pinduca tradicional
3 colheres de polpa de maracujá fresco
1 cebola média picada
2 colheres manteiga
Acompanhe Prazeres da Carne toda sexta-feira, no Vitrine Revista, às 14 horas.