Todos os locais
Todos os locais
Entretenimento
Londrina e região

Veja como planejar uma lancheira saudável para a semana escolar toda do seu filho!

Aprenda a preparar lanches saudáveis, como cookies de banana, crepioca e bolo de banana com cacau
03 mar 2025 às 20:16
Por: Portal Tarobá

A culinarista e mamãe Amanda Floro de Castro foi até a Vitrine Revista para dar dicas incríveis de como preparar lanches saudáveis para o seu filho, seja para levar à escola ou até mesmo para ele comer à tarde em casa.


Veja a sugestão de cardápio para à semana da criançada:


Segunda-feira: iogurte natural, aveia, uva passa + maçã 

Terca-feira: bolinho de banana com cacau + manga picada

Quarta-feira: crepioca com frango desfiado + maçã + suco de uva 

Outras notícias

Pacu recheado com batatas: aprenda a fazer receita prática e deliciosa

Acidentes domésticos: saiba como prevenir e lidar com queimaduras ou cortes

Comissão das Mulheres da OAB pede doação de absorventes para mulheres

Quinta-feira: cookies de banana com damasco + pera

Sexta-feira: espetinho de tomate cereja com queijo  + uva  + suco de laranja


Faça as Receitas: 


Bolo de banana com cacau:


Ingredientes:

2  Ovo

6 colheres de sopa de farelo de aveia 

3 bananas bem maduras 

1 colher de sopa de cacau 100%

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de fermento químico


Modo de preparo:

Amasse as bananas em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o cacau até formar uma mistura homogênea. Adicione o farelo de aveia e, por fim, o fermento. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que estejam assados. Para verificar, espete um garfo no bolinho; se sair limpo, está pronto!


Cookies de banana  


Ingredientes:

1 banana bem madura

4 colheres de sopa de aveia em flocos

Damasco, uva passa ou tâmara picado a gosto (opcional)


Modo de preparo:

Amasse a banana até virar uma pasta, adicione a aveia e a fruta seca de sua preferência. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Coloque pequenas porções arredondadas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.


Crepioca


Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de tapioca

Sal a gosto 


Modo de preparo:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente. Quando a parte de baixo começar a soltar, vire a massa e adicione o recheio desejado no centro. Dobre ao meio e está pronto!


Veja essas dicas incríveis no vídeo! 

Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Cascavel
Imagem de destaque

Quarta-feira de Cinzas: entenda importância de data que marca o início da Quaresma

Tarobá Cidade
Imagem de destaque

Especial: Fé como instrumento de saúde que renova e fortalece as energias

Vitrine Revista

Faça um delicioso bolo de cenoura recheado para seu café da tarde

Vitrine Revista

Como o equilíbrio entre energia feminina e masculina impactam na vida?

Mais Lidas

Cidade
Paraná

UEL afirma que local onde foram encontrados ossos já foi utilizado para descarte de carcaças de animais

Cidade
Cascavel e região

Mais uma vítima: Pitbull ataca novamente e deixa homem ferido no Santa Cruz

Brasil e mundo
Brasil

Menina de 11 anos morre após cair do 8° andar de prédio na Zona Leste de SP

Brasil e mundo
Brasil

Saúde confirma primeiro caso de nova cepa de mpox no Brasil

Cidade
Cascavel e região

Investigado por homicídio morre após confronto com a polícia em Laranjeiras do Sul

Podcasts

Entretenimento

PodGuest - EP 02 - Bioplastia Peniana - Conheça a técnica que faz o aumento do pênis

Imagem de destaque

Podcast Café com Edu Granado - EP 2 - Jeniffer Goveia - Vozes Femininas

Entretenimento

Podcast Guest - EP. 01 - Franciele Taillefer

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.