Todos os locais
Todos os locais

Selecione a região

Instagram Londrina
Instagram Cascavel
Entretenimento
Londrina e região

Veja como planejar uma lancheira saudável para a semana escolar toda do seu filho!

Aprenda a preparar lanches saudáveis, como cookies de banana, crepioca e bolo de banana com cacau
03 mar 2025 às 20:16
Por: Portal Tarobá

A culinarista e mamãe Amanda Floro de Castro foi até a Vitrine Revista para dar dicas incríveis de como preparar lanches saudáveis para o seu filho, seja para levar à escola ou até mesmo para ele comer à tarde em casa.


Veja a sugestão de cardápio para à semana da criançada:


Segunda-feira: iogurte natural, aveia, uva passa + maçã 

Terca-feira: bolinho de banana com cacau + manga picada

Quarta-feira: crepioca com frango desfiado + maçã + suco de uva 

Outras notícias

Veja como o momento a dois é importante para o casal e para a família

Conheça a tendência das sandálias flat e como combinar no look

Saúde: saiba quais os cuidados necessários para consumir alimentos congelados

Quinta-feira: cookies de banana com damasco + pera

Sexta-feira: espetinho de tomate cereja com queijo  + uva  + suco de laranja


Faça as Receitas: 


Bolo de banana com cacau:


Ingredientes:

2  Ovo

6 colheres de sopa de farelo de aveia 

3 bananas bem maduras 

1 colher de sopa de cacau 100%

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de fermento químico


Modo de preparo:

Amasse as bananas em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o cacau até formar uma mistura homogênea. Adicione o farelo de aveia e, por fim, o fermento. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que estejam assados. Para verificar, espete um garfo no bolinho; se sair limpo, está pronto!


Cookies de banana  


Ingredientes:

1 banana bem madura

4 colheres de sopa de aveia em flocos

Damasco, uva passa ou tâmara picado a gosto (opcional)


Modo de preparo:

Amasse a banana até virar uma pasta, adicione a aveia e a fruta seca de sua preferência. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Coloque pequenas porções arredondadas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.


Crepioca


Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de tapioca

Sal a gosto 


Modo de preparo:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente. Quando a parte de baixo começar a soltar, vire a massa e adicione o recheio desejado no centro. Dobre ao meio e está pronto!


Veja essas dicas incríveis no vídeo! 

Veja também

Relacionadas

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Entenda o que é orelha de abano, quais são os cuidados e quais são os tratamentos

Vitrine Revista Londrina
Imagem de destaque

Sabores londrinenses: veja as diferentes formas como as pessoas preparam o bacalhau

Vitrine Revista Londrina

Especial Frutos do Mar: como preparar bacalhau internacional

Vitrine Revista Cascavel

Como lidar com as mudanças da adolescência e construir diálogos sinceros com os filhos

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Jovem é encontrado morto em Jataizinho após ser sequestrado em Ibiporã

Cidade
Londrina e região

Arquidiocese de Londrina anuncia novas transferências e nomeações de padres

Cidade
Londrina e região

Mulher sofre ataque grave de Rottweiler na zona norte de Londrina

Cidade
Londrina e região

Corpo de empresário vítima de acidente com silo em Sertanópolis é liberado

Cidade
Londrina e região

Homem em surto ameaça familiares com faca e mobiliza PM no Conjunto Cafezal

Podcasts

Podcast Falando de Gestão | EP 38 | Sucessão Familiar | Sérgio Neme

Podcast Pod Tah | EP 36 | Diversidade e Orgulho | Dalton Albertin e Guilherme Pinho

Podcast Conversa com Nassif | EP 9 | Performance e Longevidade Masculina | Dra. karina Ancioto e Dr. Heitor Andrade

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.