O mercado de carnes no atacado da Grande São Paulo registrou um aumento na diferença de preços entre a proteína suína e a bovina, evidenciando o crescente ganho de competitividade da carne suína.
Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que a diferença entre os preços da carcaça especial suína e da carcaça casada bovina se expandiu em quase 10% entre os meses de outubro e novembro.
Diferencial de Preço em 2025
A média da diferença de preços entre as duas carnes ao longo de 2025 está em R$ 9,47 por quilo (em termos reais, corrigidos pelo IPCA de outubro). Este é o maior diferencial observado desde 2022, quando a diferença atingiu R$ 12,64/kg.
Atração ao Consumidor: A carne suína tem se mantido bastante atrativa em comparação com a bovina em grande parte do ano, com o diferencial de preços ficando acima de R$ 9,00/kg na maioria dos meses.
Pico de Competitividade: O momento de maior competitividade para a carne suína em 2025 ocorreu em janeiro, quando a diferença em relação à proteína bovina alcançou R$ 11,69/kg.
Essa ampliação no diferencial de preço é um fator crucial que impulsiona a preferência do consumidor e demonstra o posicionamento da carne suína no mercado atacadista.