Todos os locais
Todos os locais
Agro

Conheça a versatilidade do Triticale; cereal de cruzamento híbrido

17 set 2023 às 13:53
Por: Portal Tarobá

O triticale é o primeiro cereal, de cruzamento híbrido, produzido pelo homem. O cereal, que é uma cruza entre o trigo e o centeio, consegue resistir muito bem às geadas, contribui com a manutenção da palhada, em solos fracos, e com o plantio direto de outras culturas. Ele é bastante resistente a doenças fúngicas.


Rogério Borges, engenheiro agrônomo, destaca que "o triticale, de modo geral, é mais produtivo do que o trigo, mais resistente, e apresenta, para elaboração de ração, uma proteína de maior qualidade se comparada a do trigo. Há, também, uma utilização muito boa para farinhas especiais voltadas a bolos, biscoitos e pizzas".


Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Rede de cafeterias chinesa vai comprar 240 mil toneladas do grão brasileiro

Agro
Imagem de destaque

Queijo produzido no Paraná está entre os 9 melhores do mundo; conheça

Agro

Paraná encerra a colheita da cevada com 286 mil toneladas; clima ajudou

Agro

Umidade insuficiente do solo impacta plantio de soja

Mais Lidas

Cidade
Londrina e região

Celular de policial militar é encontrado em local onde ocorreu assalto misterioso

Cidade
Cascavel e região

Últimas quatro pistolas desaparecidas são encontradas pelo Exército em Santo Antônio do Sudoeste

Paraná
Paraná

Idosa de 72 anos é morta pelo marido de 77 anos em Guamiranga, nos Campos Gerais

Cidade
Londrina e região

Onde está Rômulo? Sumiço de comerciante de Londrina completa duas semanas

Cidade
Cascavel e região

Mulher de 61 anos é espancada até a morte na Vila Pioneiro em Toledo

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.