Todos os locais
Todos os locais
Agro
Brasil

Cuidados no pré e pós-parto garantem saúde e produtividade de vacas leiteiras

Tarciso destaca a importância de estratégias nutricionais adequadas
27 dez 2024 às 15:22
Por: Agrolink

O período de transição entre o pré e pós-parto é um dos momentos mais críticos na pecuária leiteira, demandando atenção especial para garantir o bom desempenho do rebanho. Segundo Tarciso Villela, coordenador técnico-comercial da Trouw Nutrition, é essencial criar condições ideais para que as vacas alcancem seu máximo potencial genético. Caso contrário, problemas como baixa performance, doenças metabólicas e reprodutivas, além do aumento do descarte involuntário de animais, podem surgir.


Uma das principais dificuldades para os produtores é entender as necessidades fisiológicas da fêmea nesse período. Além dos desafios relacionados ao parto e aos ajustes dietéticos, o estresse térmico por calor também representa um obstáculo significativo, aumentando o risco de inflamações e comprometendo a saúde do animal. A combinação desses fatores eleva a possibilidade de doenças e reduz a eficiência produtiva.


Para lidar com esses desafios, Tarciso destaca a importância de estratégias nutricionais adequadas, como o uso de aditivos modernos e programas de resfriamento durante o período seco. A maximização do consumo de matéria seca é uma das principais práticas, já que vacas bem alimentadas no pré-parto tendem a manter um bom desempenho produtivo e reprodutivo no pós-parto. Além disso, o uso de aditivos como Selko® Lactibute, que promove a saúde intestinal, e Reviva, que previne a hipocalcemia, são fundamentais para garantir a saúde do rebanho.


“Os melhores resultados são alcançados por produtores que assumem postura proativa, tomando decisões estratégicas e implementando ações com impacto positivo. É essencial compreender que o sucesso na produção leiteira está diretamente relacionado ao manejo consciente e ao uso de tecnologias baseadas em evidências científicas. Nesse sentido, a equipe técnica da Trouw Nutrition auxilia o produtor a aplicar as melhores práticas de acordo com a realidade de cada negócio, sempre buscando proporcionar bem-estar para alcançar a produtividade e a longevidade para o rebanho”, finaliza.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Safra de tomate industrial termina com 1,7 milhão de toneladas

Agro
Imagem de destaque

Urucum movimenta economia no Paraná e é considerado o ouro vermelho

Agro

Ministério do Comércio da China anuncia investigação sobre importação de carne bovina

Agro

Clima favorável e menor demanda impactam preços da soja

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Veja momento em que crianças são agredidas na cabeça com roda de ferro em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Suspeito de matar filha em Londrina pode ter passagens por estupro de vulnerável e violência doméstica, segundo advogado

Cidade
Londrina e região

Avó de Ayla diz que Diego ligou para ela após matar a filha e atirar contra a ex-mulher

Cidade
Londrina e região

Verdadeiro alvo de ataque a tiros no Irerê seria vizinho de adolescente morto

Cidade
Londrina e região

Adolescente é morto a tiros dentro de casa no Irerê; família acredita ter sido por engano

Podcasts

INOVAÇÃO

Podcast - FILL - EP01 - Andrea Prado, Fagner Neto e Luciana Vinci 05-12-24

FIIL
Imagem de destaque

Tarobá transmite podcast ao vivo durante Festival Internacional de Inovação de Londrina

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.