Todos os locais
Todos os locais
Agro
Brasil

Fim de ano: carne bovina sobe 3% e deve aumentar mais nos próximos meses

Oferta de bovinos prontos para o abate diminui no Brasil e brasileiros voltam a conviver com carne mais cara
17 out 2024 às 16:21
Por: Portal Tarobá
- Reprodução

Prepare o bolso! As carnes devem ficar mais caras no Brasil até o final do ano: a oferta de bovinos prontos para o abate está caindo, a demanda está alta e as exportações vem aumentando consideravelmente. A partir de agora, o consumidor brasileiro voltará a conviver com carnes caras, já que a tendência é subir mais em 2025.


O preço da carne bovina aumentou após um longo período de estabilidade no país. No último mês, apenas o contrafilé subiu 3,79%, conforme o IPCA, que é o indicador oficial da inflação no Brasil. Em seguida aparecem a carne de porco, o patinho e a costela, também com altas de 3%. O filé mignon também está 2,47% mais caro e a alcatra, 3,02% mais cara. Já carnes que sempre foram ‘mais em conta’ como o músculo, acumulam alta de 1,5%. 


De acordo com o consultor da FGV Agro, Felipe Serigatti, a alta demanda por carne bovina no Brasil foi impulsionada pela melhoria no mercado de trabalho, com o baixo índice de desempregos e a valorização dos salários, o que leva o consumidor a investir na compra de mais carnes bovinas. Ao mesmo tempo, as exportações em setembro, ajudaram nessa alta, já que em setembro, elas atingiram um volume recorde, de 320 mil toneladas. 


Outras notícias

Preços do suíno vivo e da carne atingem máximas nominais

Negociações de bovinos já chegam à marca dos R$ 330/arroba

Mato Grosso terá ferrovia privada de 700 km para escoar a safra de grãos

Fernando Iglesias, consultor da Safras & Mercados, lembra que a alta nos preços da carne sempre começa no campo, influenciados pelo mercado do boi gordo, que é o índice que regula o valor da arroba do boi e, consequentemente, o preço das carnes para o consumidor. “A oferta em campo está começando a cair no país e com a demanda alta, é reflexo normal o preço da carne subir”, diz ele. 


Na semana passada, o preço do animal vivo subiu mais de 7% em São Paulo, que serve de referência para o mercado nacional. Em 2024, a elevação passa de 20%. Desde o início do mês, a alta na arroba foi de R$ 27. Na B3, o mercado futuro aponta cotações superiores a R$ 300 a arroba pelo menos até o mês de fevereiro.


“O consumidor tem a opção de comprar outros tipos de carnes como as de aves, ovos e de suínos, mas certamente o brasileiro passará a conviver com preços mais altos para as carnes no Brasil”.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Falta de frio em Santa Catarina faz a produção de maçã no Brasil despencar

Agro
Imagem de destaque

Vitória de Trump deve fortalecer relações entre Brasil e China no agronegócio

Agro

Indicador do café robusta cai em outubro; arábica se sustenta

Agro

Vendedores de arroz mantêm foco em embarques de contratos a termo

Mais Lidas

Jornal Tarobá 1ª Edição

Mãe de Felipe desabafa sobre a perda do filho de seis anos para bactéria que gera alerta em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Acidente grave na BR-369 deixa quatro pessoas feridas; duas em estado grave

Cidade
Londrina e região

Tiago Amaral anuncia nomes que farão parte da equipe de transição de governo

Cidade
Londrina e região

Vítima entra em luta corporal e morre junto com possível atirador em Londrina

Cidade
Londrina e região

Criminosos rendem segurança e roubam obra de condomínio na zona norte de Londrina

Podcasts

TURISMO

Podcast A Hora do Café - EP4 - Fernanda Corrêa da Rota do Café

A HORA DO CAFÉ

Podcast A Hora do Café - EP3 - Cris Malauz barista e empreendedora

VEJA

Podcast - Por Trás das Câmeras - EP6 - Conheça a história de Maika Martins

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.