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Preço da melancia começa a cair em todo o Brasil com início da safra

Fruto é uma ótima opção para hidratação; Nutricionistas dão dicas para consumo
19 nov 2024 às 20:31
Por: Band
- Foto: Reprodução

Símbolo de fartura e sinônimo de refrescância, a safra da melancia começa a partir de novembro e segue até o início de 2025. O Brasil é o quarto maior produtor de melancia do mundo. Nos mercados de algumas capitais do Brasil, a fruta da fartura já está sendo comercializada em promoções do dia a R$ 1,98 o quilo, como em Belo Horizonte, a R$ 2,99, em alguns mercados do Rio de Janeiro, e em São Paulo, o quilo chega a R$ 4,99. 


A fruta é comercializada praticamente durante todo ano no Brasil, mas a queda dos preços é possível quando a sua produção está em alta, ou seja, no período da safra.


Composta de 90% de água, a melancia é muito bem-vinda para as estações nas quais predominam o calor, é fonte de sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio, sódio e potássio, além de vitaminas importantes para o organismo, como as vitaminas A, do complexo B e C. Ela também auxilia no bom funcionamento dos rins, intestino e estômago e, há estudos que apontam que ela é um suave calmante.

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Como consumir?


A melancia é mais consumida in natura, seja no café da manhã ou como sobremesa. Ela vai bem em diversas combinações desde sucos, salada de frutas, coquetéis, sorvetes e até geleias. 


“A melancia é refrescante, rica em água, antioxidantes, como o licopeno (dá a cor avermelhada à fruta e é um dos antioxidantes mais potentes na natureza) e vitaminas A e C, ajudando na hidratação, na saúde do coração e no sistema imunológico. Também tem efeito diurético, sendo ótima para desinchar”, relata a nutricionista e preceptora de estágios no curso de nutrição, na Faculdade Una Lafaiete, Camila de Melo Marques. Lembrando que os antioxidantes previnem o envelhecimento das células do corpo.


Sobrou, como guardar?


Após partir a fruta e consumir o que for necessário, chega o dilema: como conservar o que sobrou? “Coloque as fatias ou cubos restantes em um recipiente com tampa e leve à geladeira por até dois dias”, ensina Camila de Melo Marques, da Una Lafaiete. A Faculdade está localizada na região Central de Minas Gerais, região que é grande produtora da fruta.


Após partida, a melancia é muito sensível, por isso, deve ser consumida o quanto antes. Lembre-se de usar uma faca bem higienizada para a divisão dos pedaços, para que não haja contaminação da superfície do alimento.

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