Todos os locais
Todos os locais
Agro
Brasil

Safra de café pode chegar a 51,81 milhões de sacas, em 2025

Esses números fazem parte do primeiro levantamento da safra, realizado em janeiro deste ano pelo Ministério da Agricultura e Pecuária
26 mar 2025 às 16:06
Por: Agro +
Divulgação

A Embrapa divulgou, nesta terça-feira (25), o Sumário Executivo do Café, documento o qual afirma que a produção de café no Brasil em 2025 deve atingir 51,81 milhões de sacas de 60 kg, cultivadas em uma área de 1,85 milhão de hectares. De acordo com a entidade, a produtividade média nacional está estimada em 28 sacas por hectare. Esses números fazem parte do primeiro levantamento da safra, realizado em janeiro deste ano pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).

 

Em comparação com 2024, a produção nacional apresenta uma queda de 4,4%, já que a safra anterior atingiu 54,21 milhões de sacas. A produtividade também sofreu uma leve redução de 3%, uma vez que, no ano passado, o rendimento médio foi de 28,8 sacas por hectare.

 

Distribuição da produção por região

Outras notícias

Certificado para exportação de ração animal está três vezes mais rápido no Brasil

Vietnã decide abrir mercado para carne brasileira após negociações com o governo

Oferta de frutas miúdas interrompe altas da tahiti


O levantamento mostra que a produção de café no Brasil está concentrada principalmente na Região Sudeste, responsável por 86,7% da safra nacional, seguida pelas regiões Nordeste, Norte, Sul e Centro-Oeste.

 

Região Sudeste


A principal região produtora de café do país deve colher 44,93 milhões de sacas, ocupando 1,66 milhão de hectares (89,8% da área total cultivada no Brasil). A produtividade média estimada é de 27 sacas por hectare.

 

Região Nordeste


A produção nordestina está estimada em 3,41 milhões de sacas, representando 6,6% da safra nacional. A área cultivada é de 101,24 mil hectares, com produtividade de 33,7 sacas por hectare. Em relação ao ano anterior, houve um aumento de 11,4% na produtividade.

 

Região Norte


A terceira maior produtora de café do Brasil deve colher 2,24 milhões de sacas, cultivadas em 41,44 mil hectares, representando 4,4% da safra nacional. A produtividade média da região é de 54,3 sacas por hectare, um crescimento de 3,6% em relação a 2024.

 

Região Sul


A produção da Região Sul está estimada em 675,3 mil sacas, mantendo os mesmos números da safra anterior. A área cultivada permanece em 25,28 mil hectares, com produtividade média de 26,7 sacas por hectare.

 

Região Centro-Oeste


A menor produtora de café do país deve colher 463,1 mil sacas, representando menos de 1% da safra nacional. A área cultivada é de 17,39 mil hectares, com produtividade de 26,6 sacas por hectare, uma redução de 10,7% em relação a 2024.

 

Perspectivas para o setor


Os dados fazem parte do Sumário Executivo do Café – Março 2025, documento elaborado pela Secretaria de Política Agrícola (SPA) do MAPA e disponível no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

 

Com a maior parte da produção concentrada no Sudeste, a expectativa do setor é seguir investindo em melhorias na produtividade e em medidas que garantam a competitividade do café brasileiro no mercado global.

Veja também

Relacionadas

Agro
Imagem de destaque

Exportação recorde de frango sustenta preços no Sul

Agro
Imagem de destaque

Ovos: poder de compra atinge novo recorde frente ao farelo

Agro

Brasil e Japão reforçam parceria histórica para acelerar transição energética

Agro

Mercado agropecuário mantém estabilidade, enquanto exportações seguem aquecidas

Mais Lidas

Cidade
Cascavel e região

Vereador de Cascavel propõe que morador de rua que recusa atendimento perca benefícios

Cidade

Cisop abre concurso para quadro de profissionais da Cetea em Cascavel

Cidade
Londrina e região

Família de motociclista gravemente ferida em acidente na Rua Humaitá pede justiça

Cidade
Londrina e região

Mulher é presa após espancar cachorro com pedaço de madeira na zona oeste de Londrina

Cidade
Londrina e região

Grupo Muffato promove novo mutirão com 400 vagas de emprego para região de Londrina

Podcasts

Podcast Café com Edu Granado | EP 5 | Kely Boaro | Vozes Femininas

Imagem de destaque

Podcast Falando de Gestão | EP 3 | Inteligência Emocional no Trabalho

Imagem de destaque

Podcast Pod Tah | EP 3 | Micheli Pessoto

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.