A Queijaria fica em sede alvorada, distrito de Cascavel. A empresa que é familiar ganhou dois prêmios no mundial de queijos, realizado em São Paulo: medalha de prata para o tipo Granato, novidade na queijaria, e super ouro para o queijo colonial, carro chefe da empresa.
Uma conquista com sabor de superação. Márcia, dona da queijaria, é produtora de leite há 30 anos. Durante a greve dos caminhoneiros, em 2015, quase perdeu toda a produção.
Márcia começou a investir em equipamentos e conhecimento e o negócio começou a maturar. Hoje a agroindustria produz cerca de 150 peças por dia, dos mais variados tamanhos. Pra isso precisa de aproximadamente mil litros de leite. A família comecou a comprar leite de outros produtores, porque não estava dando conta. O negócio cresceu e já está movimentando a economia local.
Já são dez tipos de queijos produzidos. O leite é pasteurizado e fermentado no ponto certo de cada variedade.
A queijaria deve receber nos próximos dias a liberação para comercializar os produtos em todo o estado do Paraná.
Os ingredientes secretos a Márcia não revela. Mas a receita para o sucesso ela faz questão de compartilhar.