O Restaurante Rural é uma ótima pedida para o almoço na ExpoLondrina. Com um cardápio com sete opções de pratos individuais, doces e diversos sucos naturais, o local oferece comida caseira, afetiva e extremamente saborosa. Todos os pratos do cardápio já foram premiados em concursos gastronômicos do Paraná.
Outro fator que torna a experiência especial é que os ingredientes utilizados são produzidos em pequenas propriedades das cidades de Rio Branco do Ivaí, Assaí, Guarapuava, São Jerônimo da Serra e Londrina.
“É interessante porque todos os que estão aqui já foram destaque em concursos gastronômicos anteriores. Já têm experiência e sabem como é transformar a matéria-prima que eles produzem em um prato para oferecer ao consumidor final. Mesmo assim, aqui no Restaurante Rural, eles contam com o apoio de uma equipe do curso técnico em Gastronomia de Guarapuava para dar apoio na cozinha e no empratamento”, explica Terezinha Freire, diretora estadual do Programa de Turismo Rural do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), responsável pela organização da Via Rural Smart Farm onde está localizado o Restaurante Rural, dentro da ExpoLondrina.
Cardápio
O cardápio de comida caseira atende a todos os gostos com sete opções individuais. Os valores variam de R$ 35 a R$ 40, o visitante pode escolher entre:
- Carne de porco defumada, torresmo, pimenta sapecada com queijo e salada
- Filé de peixe empanado, purê de abobora cabotiá, vinagrete de feijão
- Fraldinha, batatas ao murro, molho de queijo colonial, farofa de bacon, vinagrete e geleia de abacaxi com pimenta
- Piereogue com ricota, molho de queijo, linguiça e pinhão
- Yakisoba com verduras orgânicas, com molho à base de cogumelos shitake (opção tradicional e vegetariana)
- Linguiça artesanal, feijão preto, arroz e salada de repolho
- Panceta, virado de feijão, farinha de mandioca, bacon, vinagrete, geleia de abacaxi com pimenta
Sobremesa: sorvete de pitaya
Sucos naturais: limão rosa, limão com tamarindo, pitaya, abacaxi e lima da persa.
Os visitantes podem levar para casa os pratos e os ingredientes congelados, já que todos os produtores estão disponíveis para atendimento até o final da Expo. “Para gente é uma honra poder divulgar e entrar em contato diretamente com os consumidores, explicar nossos produtos e ouvir diretamente a opinião de cada um”, comenta Veronice Costa Xavier, da Chácara Pinheiro Delícia da Roça, localizada na Estrada do Limoeiro, em Londrina. Em sua propriedade, Veronice produz limão-rosa e Pitaya, presente nos pratos, sobremesa e sucos oferecidos no Restaurante Rural da ExpoLondrina 2025.
Serviço Restaurante Rural:
Horário de funcionamento: 11 horas às 16 horas