A Rota Paranaense de Queijos vem se destacando com a confecção de produtos de qualidade, reconhecidos em todo o território nacional e até em outros países.
Cascavel não foge à regra, produzindo queijos de alta qualidade, variedade e excelência. Um desses exemplos é a Ludvig queijaria, do distrito de Sede Alvorada, que já está em sua segunda etapa de validação para inserção nesta rota, feito pelo IDR (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná).
Utilizando insumos de qualidade, a Ludwig Queijaria, que tem certificações nacionais e internacionais, vem se destacando na produção de queijos artesanais, agregando valor à propriedade e fortalecendo o turismo rural, importante fonte de divisas deste seguimento, em Cascavel e no Paraná.
De acordo com os proprietários da queijaria, Márcia e Luan Ludwig, a tendência é de crescimento, pois a aceitação dos produtos cresce significativamente, na proporção direta do que é oferecido aos visitantes e consumidores em geral.
O apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Cascavel - Semdec - através do Departamento de Turismo, também tem sido relevante na consolidação deste e de tantas outras iniciativas que buscam impulsionar o turismo rural em Cascavel.
O espaço recebeu hoje (22) a visita da secretária de Desenvolvimento Econômico, Margarida Carneiro, do diretor de Turismo, Paulo Jankhe, Maristela Becker Miranda e Silvana Ribeiro do Comtur, Marina Ransolin e da coordenadora estadual do IDR para o Turismo, Terezinha Busanello Freire.