Já estamos contando as horas para a estreia do tão esperado reality com cozinheiros amadores de Cascavel e também de toda a região: o SouChef. O reality que está em sua sétima edição, vai ao ar nesta sexta-feira (18) às 14 horas no programa Vitrine Revista e é comandado pela apresentadora Patrícia Sonsin. “Pra mim é uma honra fazer parte de um projeto literalmente tão apetitoso como é o SouChef. Já estamos na sétima edição e a cada temporada uma emoção diferente”, disse a apresentadora.
São doze competidores e já no primeiro episódio ficam apenas oito. Ao todo nove episódios e a grande final será com apenas dois competidores, ou seja, a meta é chegar até a final e faturar os prêmios do reality: 1º lugar: R$ 5.000,00, troféu de campeão do SouChef 2024 e kits de produtos dos patrocinadores. 2º lugar: R$ 2.000,00, certificado de 2º lugar do SouChef 2024 e kits de produtos dos patrocinadores.
Na estreia o público vai conhecer mais sobre cada participante e também sobre os jurados. “Nós temos três jurados fixos maravilhosos: Cássia Lopes, Geovani Trindade e André Zampier”, contou Patrícia.
Sobre os jurados
Cássia Lopes, é formada em Gastronomia pela Faculdade Anhembi Morumbi/SP, e possui mestrado em Educação, o que permite combinar técnicas culinárias de ponta com uma abordagem pedagógica sólida. Desde 2015, tem dedicado a carreira ao ensino e à formação de novos talentos no mundo da gastronomia. Ao longo de sua trajetória, teve a oportunidade de lecionar para diferentes perfis de estudantes, sempre buscando compartilhar conhecimento, incentivar a criatividade e preparar futuros profissionais para um mercado em constante evolução. Além da atuação acadêmica, se mantém atualizada com as principais tendências e inovações do setor.
André Zampier, sempre teve a gastronomia muito forte em sua vida. É formado pelo Centro Universitário OPET de Curitiba, cozinheiro formado pelo Senac também em Curitiba. Está na profissão há 23 anos, e é professor de gastronomia desde 2016.
Geovani Meister Trindade aprendeu a cozinhar, com sua mãe e sua avó, desde cedo sempre amou a arte de cozinhar. Tem mais de 14 anos de atuação em panificação e confeitaria. É formado em Gastronomia, tem MBA em Enogastronomia, Especialista em Chocolates, atualmente é professor de Gastronomia em Cascavel e também ministra cursos como culinarista sobre cozinha quente e chocolates.
As provas
É “prato cheio” em todo reality gastronômico, as provas deixam todos na expectativa, afinal tem que apresentar uma receita em determinado tempo, com câmeras em volta e cobrança dos jurados. “É pressão, é reality, e mesmo que os nossos competidores são “amadores” há sim uma expectativa grande sobre cada um”, ressaltou a apresentadora do programa.
Fica o convite para todos acompanharem os capítulos dessa jornada gastronômica que vai ao ar toda sexta-feira às 14hs no programa Vitrine Revista, na tela da TV Tarobá, canal 6.1.