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Território Cidadão promove produção de alimentos saudáveis em Cascavel

16 out 2024 às 09:38

Hoje, 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação, uma data criada pela ONU (Organização das Nações Unidas) em 1979, durante a 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

 

Para celebrar esta data, o Território Cidadão, através do Programa Agricultura Urbana, vem desenvolvendo uma série de ações que promovem a produção de alimentos livres de agrotóxicos para as famílias em situação de vulnerabilidade social que fazem parte do projeto.

 

O Programa Agricultura Urbana foi criado através da Lei 6.874/2018 e conta hoje com uma área cultivada de 100.000 m², com 170 famílias produtoras cadastradas.

 

Nesses espaços, que são áreas do município, a administração, através do Território Cidadão, oferece o cercamento, o preparo do solo, com mecanização, adubação e calagem, além da assistência técnica e bioinsumos.

 

As famílias produtoras cultivam olerícolas, como alface, couve, beterraba, chicória, rúcula, almeirão, temperos, quiabo e também culturas anuais, como milho, feijão e mandioca.

 

Os produtos colhidos são totalmente destinados aos produtores, para o seu consumo, saindo do canteiro diretamente para a mesa, melhorando a qualidade alimentar das famílias, e ainda é comercializado o excedente.

 

APUC


Ainda este mês será criada e legalizada oficialmente a Associação dos Produtores Urbanos de Cascavel (APUC), depois de 15 módulos de formação em associativismo, ministrados aos produtores em parceria com a Fundação Alphaville. A associação foi criada com a finalidade de empoderar ainda mais os produtores”, explicou o gerente do Território Cidadão, José Luiz Ferreira.