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Cotidiano

Como harmonizar vinho: combinações para a Ceia de Ano Novo

31 dez 2021 às 17:22
Por: Redação Tarobá News

Uma das grandes rede de supermercados de Londrina preparou o estoque e um  sommelier esteve à disposição dos consumidores. 

Nas gôndolas, estão desde as opções mais econômicas, como as sidras (bebidas fermentadas feitas a base de maçã) e os filtrados doces, com preços que variam entre R$ 10,00 e R$ 15,00.

Até aquelas mais sofisticadas, incluindo o vinho espumante mais famoso do mundo: o Champagne. Produzido com uvas cultivadas, colhidas e vinificadas na região da frança, tem o mesmo nome do produto. O valor de uma garrafa saí por volta de R$ 400,00.

Entre os queridinhos dos consumidores, o espumante Moscatel,  e os mais baratos custam cerca de R$ 20,00.

Para aquelas entradinhas e aperitivos, os vinhos mais recomendados são espumantes com menos ou quase nada de açúcar, como Demi Sec e o Brut. Para quem tem o paladar mais doce, pode servir um Moscatel.

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Na ceia, a escolha vai depender da proteína servida como prato principal. Peixes e aves, que são carnes mais delicadas, pedem vinhos mais fresco, como o branco e o rosé.

No caso dos suínos, dependendo da preparação, os vinhos brancos mais encorpados ou até mesmo os tintos podem ser uma boa opção.

Para as carnes bovinas também são indicados os vinhos tintos, incluindo aqueles mais envelhecidos, como os  Reserva e Grand reserva.

Também existe opções para quem não consome bebida alcoólica, seja por gosto ou por algum tipo de restrição. São alternativas para incluir toda a família no momento de fazer aquele brinde para celebrar a chegada do novo ano.

E para quem quer inovar e servir algo diferente, o sommelier dá uma sugestão de drink: uma sangria, com frutas picadas, opção refrescante para esta época do ano.

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