Todos os locais
Todos os locais
Economia

Governador participa de inauguração de Muffato Foods e comemora geração de empregos

11 jun 2021 às 14:42
Por: Redação Tarobá News

O governador Carlos Massa Ratinho Júnior participou nesta sexta-feira (11) da inauguração do Muffato Foods, considerado um dos mais relevantes Centros de Processamento de Alimentos do gênero, no Paraná.

Além disso, o Grupo Muffato também reinaugurou o Centro de Distribuição, o qual foi ampliado e automatizado com o que há de mais moderno em logística de armazenamento e distribuição de produtos. O complexo empresarial fica na Rodovia Mello Peixoto, km 164, em Cambé.  

O complexo empresarial, o qual inclui o Muffato Foods e o Centro de Distribuição, somam mais de 100 mil m² e geração de mais de 1.200 empregos.

O governador elogiou o investimento e comemorou a geração de empregos no Estado do Paraná no momento de retomada da economia. 

“Primeiro, é uma empresa paranaense. Segundo, é uma indústria de alta tecnologia, de tecnologia de ponta, com maquinários de primeiro mundo e que vai gerar 1.200 empregos diretos, fora os empregos indiretos de pessoas que vão fornecer toda a matéria-prima. Esse é um bom momento em que o Paraná vem se recuperando no setor da economia”, declarou em entrevista coletiva. Ele lembrou que o Estado teve um crescimento industrial de 18% nos quatro primeiros meses do ano e cerca de 90 mil empregos gerados no Estado.

Outras notícias

Proposta de Orçamento prevê pequeno superávit de R$ 3,7 bi em 2025

Taxa de desemprego é a menor em 10 anos e renda média do trabalhador cresce 4,8%

Receita Federal paga quarto lote de restituição do Imposto de Renda 2024

 “Tenho certeza que assim que conseguimos vacinar o máximo de paranaenses, a economia estadual vai voltar com muita força”, projetou o governador ao comentar os investimentos do setor privado em grandes empreendimentos pelo Estado.

Com o objetivo de oferecer cada vez mais frescor, com padronização de cortes e maior rigor no controle de qualidade, os produtos são “manipulados” por máquinas, com embalagens de última geração em atmosfera modificada, oferecendo maior durabilidade das propriedades naturais dos alimentos, sem qualquer adição de conservantes. São 21 mil m² e R$ 170 milhões de investimentos nesta primeira fase, voltada à proteína animal, em maquinários de grande porte no que há de mais sofisticado em tecnologias de ponta da Alemanha, Polônia, Espanha e do Brasil. 

“Conseguimos fatiar 2 mil quilos de queijos e desossar 100 carcaças bovinas, por hora! Sem dúvida, um novo padrão Muffato no quesito segurança alimentar: mais frescor e por mais tempo e, ainda, livre de contaminação”, ressalta Everton Muffato, diretor do Grupo.

Segundo o diretor, outros benefícios serão visíveis nas gôndolas dos supermercados, como o aumento da disponibilidade de carnes, maior variedade de produtos, padronização e qualidade dos mesmos nas lojas, além de produtos com marcas próprias, seguindo todos os protocolos internacionais de “food safety”, os quais conferem assepsia semelhante aos adotados em centros cirúrgicos.

Veja também

Relacionadas

Economia
Imagem de destaque

Governo Federal anuncia novas medidas para conter aumento de despesas públicas

Economia
Imagem de destaque

Pé-de-Meia: governo inicia pagamento a novos beneficiários começa nesta segunda

Economia

Índice de Intenção de Consumo das Famílias paranaenses cresce em agosto

Economia

Mercado financeiro divulga novas expectativas para o PIB de 2,43% em 2024

Mais Lidas

Paraná
Londrina e região

Mulher morre após cair de ônibus enquanto se preparava para amamentar o filho

Cidade
Londrina e região

Dois adolescentes são abandonados por motorista de ônibus na zona norte

Cidade
Londrina e região

Menino de sete anos morre após ser ejetado de veículo na zona sul de Londrina

Paraná
Paraná

Acidente entre carro e carretas deixa seis pessoas mortas em São José dos Pinhais

Cidade
Londrina e região

Pênis é localizado em geladeira horas após corpo ser encontrado com sinais de tortura

Podcasts

INOVAÇÃO

28-08-24 Podcast - ECO.TIC'NOVA - EP17 - Jean Tiago Baena (Chess IT)

INOVAÇÃO

28-08-24 Podcast - ECO.TIC'NOVA - EP16 - Vinicius Cestari (Clubmed)

INOVAÇÃO

28-08-24 Podcast - ECO.TIC'NOVA - EP15 - Munique Oliveira (NTsec)

Tarobá © 2024 - Todos os direitos reservados.