Esportes

Santos bate o Botafogo-SP, vence a 3ª seguida e segue na caça ao líder na Série B

20 set 2024 às 09:13

O Santos venceu a terceira consecutiva e segue na caça do Novorizontino no Brasileirão Série B. Nesta quinta-feira (19), o Peixe bateu o Botafogo-SP por 1 a 0, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP), e segue na vice-liderança do torneio.

Giuliano fez o único gol do jogo. Ele pressionou a saída de bola do Botafogo, roubou a bola e tocou na saída do goleiro, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Santos vai a 49 pontos e se mantém na segunda posição da Série B. O Peixe tem um ponto a menos do que o líder Novorizontino, que também venceu nesta 27ª rodada rodada. Já o Botafogo é 14º colocado, com 30 pontos.

O Santos agora se prepara para o ‘jogo da liderança’ na próxima segunda-feira (23). O time da Baixada recebe o Novorizontino na Vila Viva Sorte, às 21h. No dia seguinte, terça-feira (24), o Botafogo-SP enfrenta o CRB no Santa Cruz.

Além do gol, o Peixe teve pelo menos mais três chances claras de balançar a rede em Ribeirão. No primeiro tempo, Wendel Silva ajeitou para Guilherme, que carimbou no travessão. No segundo tempo, Guilherme novamente acertou a trave, desta vez em cobrança de falta.

Na etapa final, o centroavante aproveitou um passe errado do time da casa, partiu em velocidade, mas esbarrou no goleiro João Carlos na hora do chute.