Podcast Café com Edu Granado

Podcast Café Com Edu Granado | EP 39 | Combate ao Desperdício de Alimentos | SESC Mesa Brasil

19 nov 2025 às 16:00

No 39º episódio do podcast Café com Edu Granado, o apresentador Edu Granado recebe Everson Nunes Furtado, Gerente Executivo do SESC Londrina, Rita de Cassia de Oliveira, nutricionista, e Lucilene Gonçalves, assistente social, para discutir o Instituto Mesa Brasil. Os convidados destacam que o programa Mesa Brasil é o maior banco de alimentos privado da América Latina, com uma base de operações em Londrina.


Eles também detalham as ramificações do Mesa Brasil, que combate a fome e o desperdício, alcançando 21.113 pessoas através de 107 entidades parceiras. Rita explica que o trabalho vai além da logística de alimentos, incluindo a avaliação de per capita e a realização de ações educativas para as instituições. Lucilene reforça o impacto social e o papel do serviço social em identificar e atender territórios vulneráveis em Londrina, onde 30% da população está em situação de vulnerabilidade.


Para combater o desperdício que ocorre desde o campo até o consumidor final, o SESC Mesa Brasil atua em supermercados e indústrias, recolhendo produtos sem valor comercial, mas ainda próprios para consumo. Os alimentos, mesmo próximos ao vencimento, são distribuídos em tempo hábil para garantir a segurança alimentar e nutricional, evitando que sejam jogados fora e minimizando o custo que as empresas teriam com o descarte.


🎧 Ouça no Portal Tarobá, no canal do YouTube e no Spotify


Autor: Edu Granado – Todos os direitos reservados.