Tarobá Cidade Londrina

Confira uma receita deliciosa de Caponata de Tilápia feita pela Pati

14 fev 2024 às 09:57

ingredientes:




3 colheres de sopa de azeite de oliva;


1 cebola média;


1 pimentão vermelho;


1 berinjela grande;


250 g de tomate cereja;


2 dentes de alho;


½ xícara de chá de azeitonas verdes;


400g de tomate pelado picado;


2 colheres de sopa de açúcar;


3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;


½ colher de chá de pimenta calabresa;


Sal e pimenta a gosto;


4 filés de Tilápia Copacol;


½ limão espremido


[Aqueça a frigideira e coloque o azeite de oliva, adicione a cebola, o pimentão, a berinjela, os tomates cereja. Feche a tampa e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.


Agora adicione o alho, as azeitonas, o tomate pelado picado, o açúcar, o vinagre, tempere com sal e pimenta e adicione a pimenta calabresa. Misture tudo, feche a tampa e deixe cozinhar por 3 minutos. Prove e ajuste o sal se achar necessário.


Tempere a Tilápia Copacol com o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta dos dois lados. Coloque as tilápias sobre a Caponata na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.


Sirva com o pão ciabatta, bom apetite!