Imagem da categoria deste trecho de programa de TV
Vitrine Revista

14h - Segunda a Sexta

Um programa recheado de informações nas áreas de saúde, comportamento, prestação de serviços, lazer, cultura, e com um tempero especial que fica por conta das deliciosas receitas. Sem dúvida, uma excelente opção para suas tardes.

Continuar navegando
Voltar

Aprenda a fazer bolo de chocolate recheado de coco e nozes

Bolo de chocolate recheado de coco e nozes 

Ingredientes:

■ 3 ovos
■ 1 pitada de sal
■ 1½ de xícara de chá de açúcar
■ 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 100% cacau)
■ 1 colher de chá de bicarbonato em pó
■ 1½ de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

MASSA: Para fazer primeiro separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tigela grande com uma pitada de sal e bata com batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve, aqui.Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um minuto. Logo depois acrescente ½de xícara de chá de açúcar peneirado bata por mais 1 minuto. Agora Coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó (colher medidora rasa) e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher medidora rasa).

Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

Recheio e cobertura
1 cx de leite condensado
1/2cx de creme de leite
1 xc de coco flocado
1/2 xc de nozes
colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo baixo, mexer até engrossar. Reserve

Montagem:
corta o bolo ao meio e coloca a metade do recheio . E o restante colocar em cima para finalizar.


Continue assistindo...

Ver mais