Vitrine Revista

Aprenda a fazer pão trançado recheado

13 set 2024 às 17:47

Pão trançado recheado


Farinha de trigo 500g

Sal 2% : 10g

Açúcar 1%: 5g

Óleo/azeite/manteiga 1.5% cerca de 7.5g

Fermento seco 0.5%: 2.5g

Água 50%: 250g

1 ovo para pincelar

Molho de tomate ou leite condensado para passar na massa


Recheio de sua preferência 


Instruções:

Misture os ingredientes secos, depois óleo/azeite/manteiga e a água, misture a massa em um bowl até ter consistência para passar para bancada, sove a massa até chegar o "ponto de véu". Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho passado esse tempo abra a massa de maneira retangular, deixe um espaço no centro para o recheio e corte tiras nas laterais para trançar por cima do recheio, deixe crescer mais uns 30% do tamanho pincele o ovo por cima e leve ao forno de 20 a 35 minutos os últimos 5 minutos ligue o dourador do forno.