Vitrine Revista

Aprenda a fazer torta de limão com a confeiteira Micheli

18 out 2023 às 17:47

Torta de limão


Massa:


200g de bolacha maisena triturada

150g de manteiga


Recheio:


1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Suco de 2 limões


Cobertura:


3 claras de ovos 

3 colheres de açúcar refinado.

Raspas da casca de limão para decorar.


Massa:


Triture a o biscoitos no liquidificador, vá adicionando aos poucos até que vire uma farinha.


Junte a farinha de biscoitos com a manteiga e misture bem. 


Espalhe bem a massa no fundo e nas laterais da assadeira untada com manteiga. Vá apertando a massa com as mãos até que fique uniforme. Leve ao forno em temperatura média 180C por aproximadamente 10 minutos.


Recheio:


Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

COBERTURA


Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Quando estiver no ponto de suspiro, com a ajuda de um saco de confeitar, coloque a cobertura sobre o recheio e decore.

Acrescente as raspas de limão.


Desenforme a torta sem retirar o fundo falso.