BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 xícara de café forte
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 150 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 200 gramas de chocolate picado
- 1 1/2 colher de manteiga
MODO DE PREPARO:
no liquidificador, misture os ovos, o café e o óleo. adicione os açúcares e bate novamente. transfira para uma tigela e coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento, e mexa devagar. unte a forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 40 minutos.
GANACHE:
Aqueça o creme de leite na panela até começar a borbulhar. coloque o chocolate numa tigela, acrescente o creme de leite e não mexa por 5 minutos. mexa e coloque a manteiga, e leve à geladeira até endurecer. corte o bolo na metade, molhe - o com café, coloque a metade da ganache, coloque a outra metade do bolo em cima e cubra com o resto da ganache.