Bolo de cenoura com ganache de chocolate
Ingredientes:
Bolo:
2 cenouras médias em cubinhos
1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de essência de baunilha
1 xícara de óleo (pode diminuir para 3/4 se preferir)
4 ovos
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento químico.
Ganache:
200g chocolate meio amargo de boa qualidade cortado em pedaços pequenos 300g creme de leite.
Como fazer:
Bata em um liquidificador a cenoura, óleo e ovos e logo depois adicione o açúcar e a baunilha. Em seguida misture manualmente ou na batedeira com trigo peneirado e assim que homogeneizar adicione o fermento e misture lentamente. Transfira para uma forma untada e asse por 30 a 40 minutos a 180 graus. Faça o teste do palito para ver se já está pronto!!
Ganache:
Derreta o chocolate no microondas, primeiramente deixando 1 minuto e em seguida mexendo e deixando de 30 em 30 segundos até derreter por completo sem esquentar muito. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e após misturar bem.