Chef Kids com Stella Valente
Quadradinhos saudáveis de chocolate, pasta de amendoim e tâmara
Ingredientes:
- 10 tâmaras;
- 100 de pasta de amendoim;
- 150 a 180g / 2 barras de chocolate em barra (70% cacau ou meio amargo);
- 1 Forma retangular de 26,5cm x 13cm (para pão caseiro / bolo inglês);
- Folha de papel manteiga pra forrar a forma.
Modo de preparo:
Forre a forma com o papel manteiga (deixando bordas pra puxar depois). Preencha o fundo da forma com as tâmaras cortadas, bem abertas e unidas, com a parte mais suculenta pra cima.
Depois, espalhe uma camada de pasta de amendoim sobre as tâmaras.
Por último, derreta o chocolate picado e espalhe cuidadosamente, sobre a pasta de amendoim (Para derreter o chocolate no microondas, cuidado pra não queimá-lo. Assim, vai colocando de 20 em 20 segundos, retirando pra mexer bem e retornar até derreter. Ou pode fazer isso em banho maria).
Após montar as três camadas, leve a forma pro freezer por +- 20 min ou até endurecer. Pique em quadradinhos.
Obs: Dá pra fazer e guardar pronto no freezer. Antes de comer, só retirar uns 5 minhutinhos antes.