Risoto de Mignon ao Provolone
- 500g arroz arbóreo ou Carnaroli (in natura)
- 500g Filé Mignon cortado em tiras
- Sal e Pimenta do reino
- 50g queijo provolone ralado
- 50g de Manteiga
- 20g Parmesão ralado
- Microverdes para finalização
- 1 cebola média
- 500 ml vinho branco seco
- Fundo de Legumes
Pré cozimento do Arroz:
- Cortar a cebola em cubinhos pequenos e fritar na manteiga por 2 minutos
- acrescentar o arroz sem lavar e fritar por 2 minutos
- Fazer a deglaçagem com vinho branco e deixar evaporar
- sempre mexendo o arroz, acrescentar fundo de legumes até cobrir
- cozinhar por 12 minutos
- retirar da panela e deixar esfriar
Finalização :
- Fritar o filé na manteiga com sal e pimenta do reino
- acrescentar água e o arroz pré cozido
- cozinhar até o grão chegar no ponto al dente
- finalizar com provolone, parmesão e manteiga
- acertar o sal e servir.