Espaguete à carbonara:
Ingredientes:
400g de macarrão
150 g de bacon
50 g de guanciale (ou+bacon)
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
200g de parmesão ralado
6 gemas de ovos
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
1- Fritar o Bacon e o guanciale com o azeite e deixar bem crocante, adicionar o alho picado e deixar dourar. Reservar para o final.
2- Cozinhe a massa com água com sal.
3- Misture as Gemas com o queijo e reserve.
4- Escorra a água da massa e guarde um pouco para colocar no molho.
5- Coloque o bacon frito na massa, e misture bem. Posteriormente desligue o fogo e acrescente os ovos com queijo e um pouco da água do cozimento da massa. Misture bem e acrescente a cebolinha picada.
6- Sirva o mais rápido possível antes do ovo aquecer muito. Decore com parmesão ralado e bacon frito.