Cozinha Lar: Frango Coreano
Ingredientes do frango:
1 kg de coxinha da asa
sal à gosto
alho em pó
Páprica defumada
mostarda em pó
Ingredientes do molho:
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 dente de alho ralado
1 rodela de gengibre ralado (mesma tamanho do alho)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ xícara de molho shoyo
½ xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
2 colher de sopa Geléia de pimenta suave
gergelim branco e preto.
Modo de preparo do frango:
Tempere o frango e coloque na Airfryer por 40 minutos a 200 graus, virando na metade do tempo, caso não tenha pode fritar por imersão no óleo. Reserve.
Preparo Molho:
Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim o alho e o gengibre ralado, frite um pouco. Em uma vasilha misture o shoyo, a água, o amido de milho, o mel o açúcar e a geléia de pimenta. Mexa bem e coloque na frigideira mexendo até engrossar. Coloque os frangos fritos e sirva em seguida e coloque o gergelim torrado por cima.
Torre o gergelim em uma frigideira em fogo baixo, cuidado para não queimar, quando começar a pular os gergelins tire do fogo e reserve.