Vitrine Revista

Cozinha Lar: Aprenda a fazer frango coreano com Doug Peruzzolo

23 out 2023 às 18:36

Cozinha Lar: Frango Coreano


Ingredientes do frango:


1 kg de coxinha da asa

 sal à gosto

 alho em pó

 Páprica defumada

 mostarda em pó


Ingredientes do molho:


1 colher de sopa de óleo de gergelim

 1 dente de alho ralado

 1 rodela de gengibre ralado (mesma tamanho do alho)

 1 colher de sopa de mel

 1 colher de sopa de açúcar mascavo

 ½ xícara de molho shoyo

 ½ xícara de água

 1 colher de chá de amido de milho

 2 colher de sopa Geléia de pimenta suave

 gergelim branco e preto.


Modo de preparo do frango:


Tempere o frango e coloque na Airfryer por 40 minutos a 200 graus, virando na metade do tempo, caso não tenha pode fritar por imersão no óleo. Reserve.


Preparo Molho:


Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim o alho e o gengibre ralado, frite um pouco. Em uma vasilha misture o shoyo, a água, o amido de milho, o mel o açúcar e a geléia de pimenta. Mexa bem e coloque na frigideira mexendo até engrossar. Coloque os frangos fritos e sirva em seguida e coloque o gergelim torrado por cima.

Torre o gergelim em uma frigideira em fogo baixo, cuidado para não queimar, quando começar a pular os gergelins tire do fogo e reserve.