Vitrine Revista

Cozinha Lar: Aprenda o passo a passo de fricassê de frango

25 set 2023 às 18:52

Fricassê de frango


Ingredientes:


700grs de peito de frango picado em cubinhos

1 cebola média picada

1 alho poró médio picado

3 dentes de alho

2 lata de milho verde

Pimentões verde, vermelho e amarelo a gosto

300grs de requeijão

100grs de queijo mussarela

200grs de palmito

1 caixa de creme de leite

Tempero a gosto (sal, pimenta, páprica etc)

1 pacote de batata palha de sua preferencia



MODO DE PREPARO:


Em uma panela refogue o frango até ele eliminar quase toda a água, tempere o frango da maneira que achar melhor, mas não pese a mão no sal! 

Quando a água do frango ter secado consideravelmente, acrescentamos em uma sequência, as cebolas, os pimentões, o milho verde, alho poró, alho e por fim o palmito.

A cada ingrediente acrescentado eu sugiro colocar uma pitada de sal e mexer bem. Sempre dando o tempo dos ingredientes refogarem um pouco antes de acrescentar o próximo (normalmente uns 3 minutinhos) e no último, mantém em fogo baixo por pelo menos uns 5 minutos para que todos os ingredientes soltem o sabor e se misturem.

Acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

No liquidificador coloque uma lata de milho verde e uma caixa de creme de leite, bata bem até virar um creme homogêneo, aí em um refratário coloque o frango, depois uma camada de mussarela fatiada e por cima o creme de milho.

Leve ao forno a 200 graus, por 10 minutos, que é o tempo do queijo derreter, cubra com batata palha e é só servir!

Sirva acompanhado de um arroz branco e delicie-se!