Vitrine Revista

Cozinha Qualimar: aprenda o passo a passo de bobó de camarão

28 fev 2024 às 17:23

Bobó de Camarão

INGREDIENTES:

500 gr de Camarão Qualimar
100 ml de leite de coco
1 unidade de pimenta de cheiro picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 unidades de alho picado
1 unidade de cebola picada
1 unidade de limão
50 ml de azeite
50 ml de azeite de dendê
1/2 unidade de pimentão verde picado
2 unidades de tomate sem pele e sem semente
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
500 gr de mandioca em pedaços médios

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe a mandioca em água com e sal e depois retire o fio central. Bata no liquidificador e reserve.

2. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e na cebola. Reserve.

3. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, a e por último o tomate sem pele e refogue.

4. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.

5. Finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.