Vitrine Revista

Creme de alho com iogurte e creme de alho com leite e limão

05 mar 2024 às 17:42

CREME DE ALHO COM IOGURTE

1 xícara (chá) de iogurte natural (ou desnatado)
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de meio limão
Pimenta do reino e sal a gosto
Hortelã fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo: Picar e amassar o alho. Misturar o alho amassado com iogurte natural, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta do reino até ficar homogêneo. O resultado é um creme bem equilibrado e de textura leve, perfeito para comer com uma carne assada.

CREME DE ALHO COM CREME DE LEITE E LIMÃO

Duas colheres de manteiga
3 dentes de alho bem picadinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 caixinhas de creme de leite
1/2 limão espremido
1 pitada de sal generosa

Modo de preparo: Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter. Em fogo baixo adicione o alho bem picadinho, não deixe dourar apenas uma leve refogada. Acrescente o trigo, misture e na sequencia adicione o creme de leite, mexa bem até ficar uma massinha bem pastosa. Depois coloque tudo em um liquidificador, acrescente mais um creme de leite, suco de meio limão, sal a gosto. Bata por 2 minutos. Pra finalizar coloque raspas de limão e pode servir.