Vitrine Revista Londrina

Clássico e moderno: veja como fazer torta de brigadeiro de limão com merengue

29 out 2025 às 16:02

A torta de limão é uma receita clássica e muito popular nos Estados Unidos. Com um contraste perfeito entre o doce e o ácido, a sobremesa conquista os paladares apaixonados por sabores equilibrados. No Vitrine Revista de hoje, o confeiteiro Luiz Henrique Scaleda apresenta uma versão inovadora da receita tradicional, unindo-a a um doce queridinho dos brasileiros: o brigadeiro. O resultado? Uma irresistível torta brigadeiro de limão com merengue.


Confira os ingredientes:

Base:

  • 140 g de farinha de trigo

  • 80 g de margarina

  • 40 g de açúcar


Recheio de brigadeiro:

  • 400 g de leite condensado

  • 200 g de creme de leite

  • Raspas e suco de 1 limão


Merengue suíço:

  • 100 g de claras de ovo (cerca de 3 ovos)

  • 200 g de açúcar refinado (aproximadamente 1 xícara)


Pré-aqueça o forno e asse a base por cerca de 20 minutos.


Assista ao vídeo e confira o passo a passo completo dessa delícia!