Vitrine Revista Londrina

Especial frutos do mar: veja como fazer bacalhau à lagareiro

11 nov 2025 às 16:42

Para ocasiões especiais, nada melhor que uma receita deliciosa, fácil, mas sofisticada para surpreender os convidados. A receita de Bacalhau à Lagareiro é um prato típico de Portugal, originário da região da Beira Litoral, e tem relação com os trabalhadores dos lagares, locais onde as azeitonas eram prensadas para extrair o azeite.


No Vitrine Revista Especial Frutos do Mar de hoje, a chef Daniele Spirandelli ensina o passo a passo para preparar o irresistível Bacalhau à Lagareiro.


Confira os ingredientes:

  • Alho

  • Cebola

  • Páprica

  • Sal fino

  • Sal grosso

  • Salsa fresca

  • 300 ml de azeite

  • Batata bolinha

  • Pimenta-do-reino

  • Bacalhau Riberalves


Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo completo dessa receita tradicional portuguesa que conquista pelo sabor e pela simplicidade.