Vitrine Revista Londrina

Gastronomia: aprenda a fazer salada de frango crocante ao molho de laranja

03 out 2025 às 16:42

Para inovar na cozinha e surpreender o paladar dos convidados em um jantar especial, não é necessário utilizar ingredientes de difícil acesso. Com elementos simples, é possível criar receitas incríveis.


No programa Vitrine Revista desta quinta-feira (03), o chef Gabriel Shimabukuro ensina o passo a passo para preparar uma deliciosa salada de frango crocante ao molho de laranja.

Confira os ingredientes da receita:

Para empanar o frango

  • 50 g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 50 ml de leite

  • 150 g de flocos de milho

Molho de laranja

  • 250 ml de suco de laranja

  • 200 ml de vinho branco

  • Açúcar (se necessário)

  • Cravo-da-índia

  • Canela em pau

  • Sal a gosto

Molho balsâmico

  • 10 g de açúcar

  • 100 g de azeite de oliva

  • 50 g de vinagre balsâmico

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Para a salada

  • Alface

  • Rúcula

  • Tomate-cereja

  • Lâminas de amêndoas torradas


Assista ao vídeo no Vitrine Revista e acompanhe o passo a passo completo dessa receita prática e saborosa!