O shawarma grego, apesar do nome, teve origem no antigo Império Otomano, atual Turquia, onde surgiu uma técnica para assar carnes em espetos giratórios. A associação com a Grécia ocorreu pela semelhança com o gyros grego, que também utiliza o mesmo método de preparo.
Com sabor marcante e aroma característico, o shawarma se popularizou em todo o Oriente Médio e, ao longo do tempo, conquistou paladares na Europa e no Brasil.
No Vitrine Revista desta terça-feira (28), o chef Firas Obbeid ensina como preparar um delicioso sanduíche de shawarma grego, com o típico sabor mediterrâneo e uma verdadeira explosão de sabores.
Ingredientes
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1 pão sírio
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Creme de alho
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120 g de filé mignon
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4 rodelas de tomate
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40 g de cebola em julienne
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Aceto balsâmico reduzido
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Pimenta-do-reino
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Batata frita
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Salsinha
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Sal
Creme de Alho
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2 dentes de alho
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50 g de mostarda
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2 gemas de ovo
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Pimenta-do-reino
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120 ml de óleo
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Vinagre
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Limão
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Sal
Assista ao vídeo completo e confira o passo a passo dessa receita irresistível!