Vitrine Revista Londrina

Receita internacional: aprenda a fazer um delicioso shawarma grego

28 out 2025 às 17:10

O shawarma grego, apesar do nome, teve origem no antigo Império Otomano, atual Turquia, onde surgiu uma técnica para assar carnes em espetos giratórios. A associação com a Grécia ocorreu pela semelhança com o gyros grego, que também utiliza o mesmo método de preparo.


Com sabor marcante e aroma característico, o shawarma se popularizou em todo o Oriente Médio e, ao longo do tempo, conquistou paladares na Europa e no Brasil.


No Vitrine Revista desta terça-feira (28), o chef Firas Obbeid ensina como preparar um delicioso sanduíche de shawarma grego, com o típico sabor mediterrâneo e uma verdadeira explosão de sabores.


Ingredientes

  • 1 pão sírio

  • Creme de alho

  • 120 g de filé mignon

  • 4 rodelas de tomate

  • 40 g de cebola em julienne

  • Aceto balsâmico reduzido

  • Pimenta-do-reino

  • Batata frita

  • Salsinha

  • Sal

Creme de Alho

  • 2 dentes de alho

  • 50 g de mostarda

  • 2 gemas de ovo

  • Pimenta-do-reino

  • 120 ml de óleo

  • Vinagre

  • Limão

  • Sal


Assista ao vídeo completo e confira o passo a passo dessa receita irresistível!