Vitrine Revista Londrina

Segunda sem carne: veja como preparar estrogonofe de palmito

10 nov 2025 às 16:11

Novembro é o mês reconhecido para celebrar o Veganismo e compreender melhor esse estilo de vida, muitas vezes questionado e curioso. O Mês do Veganismo incentiva a reflexão sobre a alimentação e o consumo de produtos de origem animal, além de destacar os impactos ambientais desses produtos no planeta.


E o Vitrine Revista entra no clima do Mês do Veganismo! Durante todo o mês, as segundas-feiras serão especiaissem carne, mas com muito sabor e criatividade. O programa apresentará pratos veganos e vegetarianos, todos cheios de cor, saúde e aquele toque delicioso que o público adora.


No programa de hoje (10 de novembro), a participante do Sou Chef 2024, Jivonete Silva, ensina o passo a passo para preparar um strogonoff vegano diferenciado e saboroso. A chef mostra como usar o palmito para substituir a carne e surpreender na cozinha.


Confira os ingredientes:

  • 300 g de palmito pupunha picado

  • 250 g de cogumelo paris

  • 2 tomates picados em cubos

  • 1 cebola grande picada

  • 1 caixa de creme de leite de soja

  • 1 copo de água

  • Azeite de oliva

  • Molho inglês

  • Sal a gosto

  • Curry a gosto


Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo completo dessa receita deliciosa!