No sexto episódio do SouChef Amadores 2025, quatro participantes tiveram uma segunda chance no reality gastronômico. No episódio especial de repescagem, Márcio Issao, José Ponga, Silmara Oliveira e Jonatan da Silva tiveram a oportunidade de brilhar na cozinha e conquistar uma vaga no programa que vai revelar o melhor chef amador de Londrina e região.
Na prova desta semana, com a participação especial do chef Antonio Maiolica, os competidores tiveram 45 minutos para surpreender os jurados com um prato livre e duas texturas diferentes — cremosa, gelatinosa, crocante ou outras — sendo o azeite o protagonista em aroma, textura e sabor. O patrocinador da prova foi Filippo Berio.
Após muitas emoções e o desafio de trabalhar duas texturas sem perder o sentido da receita:
-
Silmara apresentou um ravioli com recheio de espinafre e queijo provolone, com toque de sálvia.
-
José preparou um penne com suceline, bacon, torrada no azeite, shimeji e pesto.
-
Márcio entregou uma receita de ratatouille com caponata e crispy de couve.
-
Jonatan apresentou macarrão com pesto, espinafre, camarão, parmesão e farofa de proteína de soja.
Os jurados avaliaram apresentação visual, técnica, transformação e valorização dos ingredientes, além do domínio do tempo. Após degustar todos os pratos autorais, deliberaram sobre quem se destacou para a segunda chance.
No momento mais esperado, foi revelado quem conquistou a vaga para o próximo episódio e quais competidores voltaram para casa.
Assista ao vídeo e descubra quem brilhou e quem se despediu do SouChef Amadores 2025. Acesse a landing page oficial do reality e conheça mais sobre os competidores e os bastidores do programa.