O Vitrine Revista desta quinta-feira (18) ensina como fazer geleia de pimenta.
A receita tem rendimento de 700g.
Ingredientes:
- 2 maçãs (podendo ser gala)
- 200g de açúcar cristal ou 2 xícaras de 100g
(preferencialmente
orgânico)
- 2 pimenta dedo-de-moça
- 120ml chá de água
- 100g de bacon frito ou assado, sem óleo, retirar toda gordura do bacon e bater no liquidificador
Preparo:
Descasque as maçãs tire as sementes;
Pique em pequenos cubos;
Bata com água no liquidificador, junto com a pimenta cortadas em tiras sem sementes ( reserve as sementes para o final) e o bacon já frito ou assado;
Leve ao fogo lento e coloque a açúcar, por cerca de 30 minutos ou até perceber que a calda está engrossando e aparece o fundo da panela, coloque pequenas quantidades de sementes da pimenta para finalizar;
Desligue o fogo e coloque em potes de vidro esterelizados em água fervente
Feche com tampas novas e vire os potes de cabeça para baixo
Coloque em uma panela com um pano de prato no fundo ou grade protetora
Cubra com água 2 dedos acima das tampas
Após levantar fervura conte 15 minutos e desligue
Guarde em local arejado