Gastronomia

Aprenda a fazer a geleia de pimenta

18 nov 2021 às 09:23

O Vitrine Revista desta quinta-feira (18) ensina como fazer geleia de pimenta.

A receita tem rendimento de 700g. 

Ingredientes:

- 2 maçãs (podendo ser gala)

- 200g de açúcar cristal ou 2 xícaras de 100g

(preferencialmente

orgânico)

- 2 pimenta dedo-de-moça

-  120ml chá de água

- 100g de bacon frito ou assado, sem óleo, retirar toda gordura do bacon e bater no liquidificador

Preparo:

Descasque as maçãs tire as sementes;

Pique em pequenos cubos;

Bata com água no liquidificador, junto com a pimenta  cortadas em tiras sem sementes ( reserve as sementes para o final) e o bacon já frito ou assado;

Leve ao fogo lento e coloque a açúcar, por cerca de 30 minutos ou até perceber que a calda está engrossando e aparece o fundo da panela, coloque pequenas quantidades de sementes da pimenta para finalizar;

Desligue o fogo e coloque em potes de vidro esterelizados em água fervente

Feche com tampas novas e vire os potes de cabeça para baixo

Coloque em uma panela com um pano de prato no fundo ou grade protetora

Cubra com água 2 dedos acima das tampas

Após levantar fervura conte 15 minutos e desligue

Guarde em local arejado