Gastronomia

Aprenda a fazer o famoso “quiche Lorraine”

11 jan 2022 às 10:05

Confira a receita desta terça-feira (11) do Vitrine Revista:

Ingredientes
Pâte Brisée

150 gr de farinha de trigo
67 gr de manteiga sem sal gelada
1 ovo
1 pitada de sal

Preparo
Peneire os secos e faça uma farofa junto com manteiga. Acrescente o ovo e misture até a massa ficar homogênea. Abra a massa entre dois plásticos e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.Retire a massa da geladeira e acomode na forma e mantenha na geladeira.

Creme
2 ovos
200 gr de creme de leite fresco
100 gr de bacon em cubinhos
70 gr de queijo parmesão
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Doure e o bacon em uma frigideira e deixe escorrer em um prato com papel toalha. Reserve. Em um bowl junte o creme de leite, os ovos e os temperos. Misture bem. Retire a massa da geladeira, coloque o queijo ralado no fundo da forma e o bacon, depois coloque o creme de ovos. Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 30 minutos ou até a quiche ficar bem douradinha.