O Vitrine Revista traz uma deliciosa receita de bolo de banana no quadro Chef Kids, nesta quarta-feira (16). Confira:
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha,
1 xícara de açúcar mascavo,
1/4 xícara de óleo de côco,
2 bananas nanicas,
2 ovos,
1/2 potinho de iogurte natural (cerca de 90 gramas),
1 colher (chá) de fermento,
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
1/2 colher (chá) de canela em pó,
1 colher (café) de essência de baunilha,
1 pitada de sal,
1 pitada de nós moscada,
1 barra de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em 180 graus. Amasse bem as bananas com um garfo, em uma tigela, e as misture com o óleo, o iogurte, os ovos, a canela, a essência de baunilha, o sal, o açúcar e a noz moscada.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Depois, incorpore os ingredientes secos aos líquidos. Por fim, acrescente o chocolate picado e leve a massa para assar em uma forma de pão por cerca de 40 minutos.