Gastronomia

Bolo de santo Antônio

13 jun 2022 às 16:01

Ingredientes para 2kg

4 xícaras de chá de farinha de trigo

3 xícaras de açúcar

2 xícaras (chá) de leite (morno)

2 colheres de fermento em pó

6 ovos grandes

Medalhas de Santo Antônio (quantidade opcional)


Modo de fazer:

Bater as claras em neve, em seguida colocar as gemas, o açúcar, colocar a farinha aos poucos. Aquecer o leite colocar aos poucos em velocidade alta bater por 10 minutos e colocar as duas colheres de fermento.

Colocar a massa em uma forma retangular de 30 cm e levar ao forno médio já aquecido. Deixar assar por 40 a 45 minutos. Deixar esfriar e desenformar e começar a montagem do bolo colocando as medalhas de Santo Antônio dentro da massa


Recheio:

3 latas de leite condensado cozido

2 cremes de leite

300g de coco ralado

500ml de chantilly (merengue ou creme real, opcional)